В дорогу

Недавно ты под стол ходила
Легко, как-будто на парад;
Друзей в два счета заводила -
Дружить с тобою каждый рад.

Легко со сцена песни пела,
Катилась с горочки в бассейн,
Руками всплёскивала Лена
От этой суматохи всей.

Язык освоила английский,
Французский также, заодно,
На дэке жарила сосиски,
Сняла на телефон кино.

Пришли ученики. И рифмы
Стихосложения даны
Тебе сполна. И музы, нимфы
Весьма тобой удивлены.

Сегодня шмякнет восемнадцать...
У циферблата нет часов,
Чтоб боем стрелок постараться
Преобразить потоки слов.

Ну что ж. Ты удалась на славу.
Дорога вьётся впереди,
Поцеловать бы надо маму,
И ей хвалу произнести.

Кто вёз тебя в больницу срочно;
Кто жар и боль твою снимал;
Кто у твоей кроватки ночью
Твой охраняя сон, не спал;

Кто, благодарности не ведав,
Твою превозмогая лень,
Тащил, возил, давал советы,
И радовался каждый день:

Твоим успехам - и проблемам,
Твоим задачам и делам,
Поздравь того, кто неприметно
Как-будто растворился сам.

Собою будь во все мгновенья.
Испытывай, расти, твори,
Пусть будут трудности, сомненья,
Печали, радости - Твои.

Иди по жизни увлеченно,
Цени и мудрости, и вздор,
Не уставая удивленный
Ловить Творца веселый взор.


6 мая 2020


Рецензии
Вашей доче - восемнадцать?!
Право, чУдны же дела..!
И отцу ее , за это -
Слава, честь и похвала!

Елена Ра 2   13.05.2020 05:47     Заявить о нарушении