Кроме нас

Я смотрю на тебя с ежедневной жадностью:
как ты спишь, как одеваешься второпях,
как твоё обаяние с решительной беспощадностью
превращается то и дело в свет фонаря.

Я хватаю тебя руками, как полоумная,
словно боясь, что ты обратишься в песок,
слагаю даты в ужасные, дикие суммы,
пугаюсь их, каюсь, и запасаю их впрок.

Я живу оголтелая и беспечная,
как Тесей ведомая прядью твоих волос,
из глаз твоих пьющая тёмную вечность,
над тобой спящим шепчущая: "Сбылось".

И после всех наших "долго и счастливо",
ужинов, песен, рассветов, снегов,
тихих, спокойных тепло и участливо
нас будут ждать на одном из двух берегов.

Нам перевозчик позволит последний танец,
и я возьму тебя за руку ещё один раз.
И ничего, кроме нас, после нас не останется,
потому что и нет ничего, кроме нас.


Рецензии