Время непредвиденных страстей

Время непредвиденных страстей,
Время необдуманных желаний
Проникает в Душу всё смелей,
Создаёт основу для стенаний.
 
Человек во многом (чую!) слаб,
Несмотря на то, что  совершенен,
Зачастую ползает, как краб,
Эгоизма раб, самонадеян.

Спады достижений налицо,
И камнями славный путь усыпан.
Позабыто Родины крыльцо,
Пред глазами нависает глыба.

Кто куда стремится, не пойму.
Сожалея о прошедшем веке,
Понимаю, каждый мог в тюрьму
Сесть и позабыть о Человеке.

Пусть другие нынче времена,
На поверку люди расторопней.
Брошены повсюду семена,
Не найти лишь нужных сходней.

31.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Все страсти о ковиде-19.

Оксана Задумина   16.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Так ли? Обдумаю...

Ник Мамаев   17.05.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.