Смерти мужа

Только ты не говори подругам,
Что любовь на этом свете есть!
Только Ты - моя подруга,
Мой Эдем, мой рай, благая весть...

Не рассказывай подругам,
Как в тиши огонь горит,
Как легка с душевным другом
Ночь июньская стоит.

Как скворцы поют нам в окна,
Шелестит листвою лес,
И как сладко быть друг с другом,
Когда бес в ребро пролез.

Не грусти, не плачь, я рядом! -
Шепчешь ты мне в темноте.
Я пришёл - проститься надо -
Я так долго шёл к тебе!

Шёл чрез тернии и звёзды,
Шёл чрез сумраки души...
А теперь нашёл, но поздно -
Нам уже не по пути...

Ты - моя отрада, солнце,
Милый друг моей души!
Будь светла, как свет в оконце,
Как маяк в ночной тиши.

Пусть другие удивятся,
Как случилось в жизни нам
Встретить Бога и взорваться,
Как сверхновая звезда.

06.05.2020


Рецензии