Наступит судный день...

*=*=*
Я знаю, жизнь не делится моя,
Но не бывает лучше середины.
Когда к вискам пробьётся седина,
Я эту жизнь пройду наполовину.

Но возраст мой -- не лучший счетовод,
Хотя цыплят по осени считают.
Он к опыту прибавит каждый год,
От этой силы крылья вырастают.

Но, если б крылья вздумали поднять
Мою неугасающую душу
И облаками белыми обнять --
В раздумьях клятвы жизни не нарушу.

Я буду жить, и, может быть, страдать,
Но это лучше, чем сидеть в темнице.
Душа моя торопится летать,
Ей к облакам положено стремиться.

А тело ищет мягкую постель
И хочет от беды уединиться.
Оно поймёт -- наступит судный день,
Когда душа вспорхнёт и станет птицей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.