Мир, где разум заменили интересами

 

Себя русским он считал!
Хотя слов не понимал…
     ------------------
Чтоб лягушка королевой стала,
Выпить надо, ох не мало!
     ------------------
Жена мужу: «Масок  нет!»
Сорвал лифчик. То в ответ,
Разорвал напополам
И две маски ната вам!
      -----------------
«Дайте пудру и духи,
Чтоб любили петухи!»
Петухов рука скудела,
Нести яйца не хотела!
      --------------------
Здесь в культуре  ненасытной,
Среди горя нищеты!
Тот же разум первобытный?
На могилы нёс  цветы…
       -------------------
Сколько ныне «проповедников»,
Ждут «овец» для заповедников?
Умножая лишь разврат!
У «овец» мозги всё спят?
        -------------------
«Добро» борется со злом,
Потихонечку зверея!
Средь добра уже разгром,
Все друг друга не жалеют!
       --------------------
Войны все кончаются?
И мир счастливо живёт?
Или мания останется?
Где своих безумец бьёт!
        --------------------
Где на разум все плевали,
Там и мир свой создавали!
Чтоб потомки воевали!?
         ------------------
Чудеса нужны ведь нам?
Так чуди почаще сам!
        --------------------
«Чукча! Сам «богов» строгал!
И спасенья от них ждал!
Не поможет? Он сожжет…
И другого создаёт!
        ---------------------
Умножая вдов, сирот,
Мир о разуме поёт!
А тщеславье лезет в «рай»,
В тьме народ свой упрекая…
Позабывши совесть, стыд,
Справедливость в храмах спит….
        ------------------------
О, Творец! Прости меня!
В «словах вечного огня»
И во мне Иуда, Каин, Хам,
Но во мне ведь и Адам!
И пророки и Христос,
Мудрость чью Ты здесь вознес!
Пред Тобою, блудный сын,
Где Египет, Рим, Иерусалим…
Где на Разум нету мест, Но нём
ставят люди, крест?...


Рецензии