Жизнь - удивительный обряд!

Девчонка хлопает глазами –
Тебя оценивает взгляд…
Хотя ты стар и не с салями,
Летит божественной цунами,
Жизнь - удивительный обряд!

В горнило бросил недотрогу,
Жду! Окружение не скулит.
Она глотнула каплю грога,
Наметила себе дорогу -
Чисты глаза, не приструнит.

Так совершает повсеместно
Природа жизни свой обход.
Находит для свободы место,
Поскольку из такого теста
Нас сделал Бог, и вот подход

В семью – основу ожиданий;
Тон мысли, жизни придаёт.
Здесь, при обилии желаний
И наслаждений, и страданий
Находит женщина оплот.

Её оценишь, в путь-дорогу
Пускайся смело, не спеша.
Нет рассуждений, слава Богу.
Заправь в штаны свою треногу,
Добейся, чтоб плыла Душа!

19.09.2013, Санкт-Петербург


Рецензии