Укор слепоты

Звон кандальный пугает окрест,
Несвободы созрела рассада.
И на грядках российского сада
Ожидания сеется крест.
Не приносит просвета восход,
Муть сомнений находит осадки
И в неверия старые складки
Оступается смутный народ.
Ищет выход блуждающий взор,
Клин тупик дожидается клина
И лежит в гамаке паутины
Слепоты наступившей укор...


Рецензии