Свита

Играет свита короля,
Тихонько дёргая за нитки
Глаза так преданно глядят
Что взгляд уже почти что липкий.

Там податкнут, тут промолчат
А здесь задумчиво кивают
Но как же предано глядят
А выйдя быстро забывают.

И в том беда, король как шут
Над ним смеются потихоньку
И  каждый с ним почти что плут
Но он себе позволить может.

Солгать, чтоб что-то получить
Прогнуться, что бы быть поближе
Велеречиво восхвалить
Но так, что бы король услышал.

Но есть у свиты страшный сон
Не дай то Бог король очнётся
И вот тогда начнёт казнить
И сон тот явью обернётся.

Такому тоже есть пример
Они прекрасно это помнят
И каждый в свите лицемер
Готов сбежать, ну если сможет.


Рецензии