Расставить по способностям, местам

Уметь расставить по способностям
Людей - важнейшее из дел.
Они проявят сразу склонности,
Забудут о пороках тел.

Появятся таланты, в рост пойдут.
Их надо только вовремя заметить,
Направить на надёжный путь,
А если нужно, то отметить.

Такие, верь, страну не подведут -
Возьмут вершины непременно.
Нас деньги могут в мире сдуть,
А мысли помогают вдохновенно.

Я замечал в себе: «Могуч
Сей принцип при общении народа.»
Ему не страшна темень туч,
Похоже, защищён от недорода. .

Структура общества всегда сложна;
В нём выскочки стараются быть выше,
Где запасаются могуществом рожна.
На нас плюют, пока они на крыше.

13.05.2020, Санкт-Петербург

Рожон – то же, что кол


Рецензии
Кто только на нас не плюёт! Но и мы не лыком шиты, тоже поплёвываем!

Игорь Белкин   08.06.2020 12:24     Заявить о нарушении
Народ живуч, и нас не одолеть,
бессильны деньги, меч и плеть.

Ник Мамаев   08.06.2020 17:12   Заявить о нарушении