И не придумав лучшего предлога

* * *

И не придумав лучшего предлога,
Ты позвонил и сразу же сказал:
«Всю зиму просидели по берлогам,
Поехали на майские в Казань?

Отъезд в четыре. У тебя ночуем,
А утром нас ребята заберут».
И не спросив, согласна ли, хочу ли,
Подробно описал мне весь маршрут.

Договорились, вечером приедет,
И вот уже идёт десятый час.
Попойкой шумной наверху соседи
Расходуют терпения запас.

Мне не мешает пепел от окурков
И огоньки, летящие в кусты.
Сейчас из многочисленных придурков
Меня интересуешь только ты.

Звоню и тут же слышу хмель и удаль:
«На даче я, жгу с Вовчиком костёр».
И женский смех от бьющейся посуды
Заканчивает вялый разговор.

Ругались дальше письменно и рьяно,
А утром проспала до десяти,
Как будто это я ложилась пьяной,
Вдруг осознав, что нам не по пути.

Потом в Сети наткнулась: невысокий
Казанский кремль, мечеть, отельный быт,
И на ковре знакомые кроссовки,
А рядом пара туфелек стоит.

А может быть, всё было по-другому:
Я шла вдоль Волги, откусив чак-чак,
Счастливая, что ты остался дома
И лечишь минералочкой сушняк.


Рецензии
Наталья, замечательная зарисовочка! Очень сочно написано, понравилось.
С тёплым ночным приветом, Серёжа

Сережа Егоров   20.02.2023 02:06     Заявить о нарушении