Я плюю на ваши могилы! 2

              "Но грустно думать, что напрасно
                Была нам молодость дана..."

                А. С. Пушкин.


Давным-давно, в начале всех начал,
Когда Мечты магический кристалл
В моей судьбе мне был и мил, и страшен,
Молился я и жаждал одного,
Чтоб я всегда, везде, среди всего,
В любой беде и в праздник был отважен.

Чтоб каждый хулиган соседский мог
Рассчитывать на резвость своих ног -
Явись средь их я только "акваторий"...
Но как-то пролетела жизнь моя...
Я ветеран. Имею льготы я:
И тапочки, и тёплый санаторий...

И ёлочной гирляндою наград
Украсив затрапезный свой халат,
Сижу, курю на кухне, в неглиже я...
И не могу понять я одного:
Какого .уя и ради чего
Вся жизнь прошла? И тихо я дурею...

Я никого нигде не обокрал.
Я честно жил, работал, воевал.
А то, чем был богат родной мой дом,
Присвоили себе Роснефть, Газпром!

Где моя доля в нефти, в газе, где?
Случись что, окажись в какой беде -
Нет денег на лекарства, на ремонт...
Мечтал увидеть я Париж, Пьемонт...
Венецию, Акрополь, Парфенон...
Промчалась жизнь, как пролетевший сон!

Не зная, кто такой Сократ, Плутарх,
В своём дворце пирует олигарх...
Кто обокрасть ему меня помог,
И как ему позволил это Бог?
Куда смотрел Он в окуляр бинокля,
И почему не вор, а я Им проклят?

Не верю я ни в рай, а также - в ад!
Звенит гирлянда всех моих наград...
К концу подходит жизни моей срок.
Я нищ и слаб, и стар, и одинок.

09.03 2017.


Рецензии