Мысли о вечном

Как часто в жизни мы упускаем шансы. Убивая в себе будущее. Жалеем некоторое время. Затем внутри всё выжигает дотла некое невидимое призрачное пламя. Становится всё равно. Значимое превращается в незначительное. Мы опускаем руки, чувствуя душевную пустоту. Продолжаем жить...

И вот, уже в этом пустынном выгоревшем поле начинают пробиваться первые ростки умиротворения и радости. Великого счастья. Блаженства. Не с окружающим миром, вовсе нет, счастья в себе самом.

Все фигуры жизненной игры расставлены по своим местам и с нетерпением ожидают нового хода своего создателя. И во всём этом разумном хаосе не хватает только одного - того, что когда-то являлось тем самым шансом. Так бесследно, небрежно утерянным.

А может и нет. Может именно он породил ещё больший шанс. Открыл новые, ещё пока нерастраченные возможности. Может это был всего лишь опыт для чего-то большего. Необходимый этап. Мимолётно промелькнувшая тень среди яркого солнечного света.
Опыт ради будущего.


Рецензии