Снайпер на пенсии

Дело жизни вдали,
Где-то за горизонтом.
Спит винтовка в пыли
Вдалеке от бомонда.
Исчерпав свой лимит,
Снайпер дома скорбит:
- Больше так не могу,
Застрелюсь к четвергу!
Только надобно куш
Перед этим сорвать.
Если уж помирать,
То вкусив спелых груш.
Подоить мафиози
При вечернем покосе...

К четвергу не поспею,
Дело тут не простое...
Как игра в лотерею...
Мне бы вспомнить былое!
Разогреть организм
И включить пофигизм.
Сбросить пять килограмм,
Накатить по сто грамм.
И тогда только в бой,
Рассчитав каждый шаг,
Ради призрачных благ,
Оторваться с лихвой!
Напоследок стрельнуть
И тогда в добрый путь...

Вот ещё  хорошо,
Дело есть тут одно...
Кто бы сердце поджёг,
Как в хорошем кино?
Несмотря на года,
Не сгорал никогда
Под прицелом любви,
Нежных глаз визави.
Только бабочек рой
Непристойных утех,
Источающих грех,
Всё кружили гурьбой,
Над моей головой,
Спор ведя за ценой.

В одиночестве гордом
Не с руки умирать.
Мне б с последним аккордом,
Как звезда замерцать!
Чтобы ты напролом,
В обветшалый мой дом,
Шла на тусклый тот свет,
Наведя марафет,
Изменяя расклад в карабине.
Что за странная ночь?
Я гоню мысли прочь...
Всё в себе, всё в рутине.
Жизнь чуток докурю,
Застрелюсь к маябрю...


Рецензии