Поисковики

Они с апреля каждый год               
В поля, в леса, не за зарплату,               
А по велению души.
Они особые солдаты.

Призыву и не подлежат,
Но есть, кто срочную служили
И всю оставшуюся жизнь
Они раскопкам посвятили.

Средь них студенты и врачи,
Учителя, и аспиранты.
Не клады ищут по лесам,
Копают, но не диверсанты.
 
Все добровольцы как один.
Они нам память продлевают,
Пропавших без вести в войну
Родным надежду возвращают.
 
Не видно их трудам конца.
У них на много лет работа,
Но каждый год есть имена
На обелиски из болота.

И снова нынче по весне
Они возьмут свои лопаты
И вновь до осени в леса.
Они особые солдаты.
  11.05.2019г.


Рецензии
Это призвание. Ни больше, ни меньше.

Благодарю, вас! С уважением,

Дождь На Твоей Ладони   01.06.2020 12:46     Заявить о нарушении
Вы правы. Это призвание. Спасибо Вам.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.06.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.