Куролесить

Кататься на каруселях
Вседозволенности,
Ходить колесом
                обозрения
По шумному
                ночному городу,
Угождать и потокать
Своим сиюминутным капризам
И слегка
Безобразничать
                неопасно.

Куролесят обычно
С глумливой улыбкой
                до ушей
На пьяной, красной роже.

По ночам на машинах
Куролесят,
Катаясь с бугра
                на бугор
И освещая фарами,
Деревенскую
                грунтовую
                дорогу
И придорожные кусты.

В лесу куролесят
                петлями,
Ходят,ломая сучья,
Большими кругами,
Распугивая зверей,
                птиц
                и лосей,
Шугая леших
И прочую нечистую силу.

Куролесят по лесным
                просторам,
Напевая хором.


Рецензии