Терминологическая эквилибристика

Немногие поняли смысл перемены МИЛИЦИИ на ПОЛИЦИЮ А всего-то поменяли задачи силовой структуры: народная милиция защищала народ , задача полиции- подавление недовольных властью. К полиции привыкли. Но скверная тенденция проявляется, к примеру, в коварных терминологических вывертах, не всегда бескорыстных. Вот сегодня министр здравоохранения Мурашко рассказывал о СТИМУЛИРУЮЩИХ выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными. Кого чиновник СТИМУЛИРУЕТ, тех, кого мы все считаем героями.А дело проще: назови эти выплаты КОМПЕНСИРУЮЩИМИ ужасную рабочую ситуацию, украсть их будет сложнее. При СТИМУЛЯЦИИ можно найти повод урезать оплату,ведь термин предполагает неиспользованные резервы (якобы промахи и др.). Вот уже КУЙВАШЕВ в Екатеринбурге оплачивает врачам  в зависимости от занятого с больными времени.В чей карман ни пойдёт разница, в любом случае - не по назначению. В нашей жизни терминологическая эквилибристика всегда - не в пользу народа.
 13.05.20г.
А вот и подтверждение несостоятельности власти: выплаты врачам осуществлены далеко не везде  и совсем не в обещанных размерах. Я абсолютно уверен, что на уровне губернаторов и главных врачей идёт массовое воровство( как обычно-в отсутствие настоящего ХОЗЯИНА). СВОЛОЧНАЯ ВЛАСТЬ И СВОЛОЧНОЙ ПОРЯДОК!
 15.05.20г.


Рецензии