Музей

Со своей тележкою старушка
В магазине ходит как в музее.
На прилавки смотрит и проходит,
Чтобы не дразнить себя сильнее.

Ах какая рыбка и колбаска!!!
Это что? Наверное паштет!
Буженина, построма, карпачо!
Как охота, только денег нет.
Бабушка дрожащими руками,
Опустив глаза, считает сдачу.
Только бы до пенсии хватило.
"Ох, транжира я, как много трачу".
Ну зачем я так раздухарилась
И взяла две пачки макаронов?
Лучше бы я курицу купила,
Или хлеба вышло пять батонов.
У дверей Музея-Магазина,
Грустная, её ждала собачка,
Преданно в глаза ей посмотрела.
Как прржить? Не легкая задачка.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии