Год прошёл

Много грешных у России,
Нет святых в святой Руси! 
Нас свободой опоили,
Отобрав кусок души!
Наверху, как в преисподней:
Нет стыда и правды нет,
Стоном стонет глас народный
Уже много-много лет.
Что же, вы, народа слуги,
(Иль ослепли,  иль всерьез?)
Учредили, что заслуги
Ваши круче горьких слёз
Бедной бабушки-старушки,
Бомбы делавшей в войну,
Она стала побирушкой,
Муж расстрелян был плену.
Или круче слёз младенца,
Умершего от невзгод?
Для него закрыта дверца
Под счастливый небосвод.

              10.05.2019г.

Год прошёл, как я писала
Про растущий беспредел...
Ещё хуже сердцу стало...
Мы остались не у дел!
Все в домах своих закрылись,
В преисподней тьма стоит,
Ось планеты накренилась,
Закрывая свет орбит.
Где-то там, вверху, у власти,
Словно призраки чумы,
Правят нами, как в раскраске,
Небывалые умы.
Красит небо чёрным цветом
*Коронованный король,
Разрывается планета
Под жестокою игрой!
Мчатся тёмные лошадки:
Пыль летит из-под копыт!
Кто играет с нами в прятки?
Прошлый страх уже забыт!
Как чудесны были вёсны!
И черёмух аромат!
И вбирает небо слёзно
Звуки горестных тирад!

*Коронованный король - подразумевается мировое правительство Икс.

          10.05.2020г.


Рецензии
Это как удар в колокол разносящий свою боль на многие тысячи километров. Поразительно точно и вымеренное временем стихотворение. Я скажу браво автору! С уважением. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   05.06.2020 08:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое за добрый отзыв, очень признательна за теплоту слов!

Тамара Сижук   07.06.2020 17:57   Заявить о нарушении
Присоединяюсь

Владимир Гетоев 2   20.08.2020 23:57   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за понимание!

Тамара Сижук   26.09.2020 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.