Подушечка для иголок

Я не помню, как ее зовут,
то ли Фрося, то ли лилипут,
не до этого мне было дело,
но вдруг место как-то опустело,
Кто на почте?!?, все в отделе вдруг,
потупили взоры на минуту,
где она, ну как ее там, фууу,
помнит кто то, эту лилипуту,
Вроде серая всегда как мышь,
и в отделе с ней никто не дружит,
спросишь, чем ты за цветком шуршишь,
смотрит мимо, будто бы не видит,
Где живет, кто знает телефон,
кто последним видел и общался,
глянем в ящике, что за столом,
стали открывать, замок сломался,
И застыли в тот же миг смешки,
и улыбки губ перекосились,
на веревке черной узелки,
с волосами каждому открылись,
На подушечке из лоскутков,
иглами проткнутые бумажки,
все тут потеряли дары слов,
задрожали руки промокашки,
Кто-то в церковь к богу на поклон,
на больничный вдруг все попросились,
испугавшись страшным колдовством,
все святой водою окропились,
И забыв про все свои дела,
что творили и чего дарили,
выплеснулись все пороки зла,
если бы нашли, то бы убили,
Не поверить и простить за все,
пожелать удачи, в жизни счастья,
где-то в уголке души моем,
смог в тот миг на время оказаться,
Пожалеть всех тех, кто небогат,
малодушен и быть может гадок,
прекратить душевных мук разврат,
и сплетенье сплетен черных ниток,
Подарить внимания часы,
относится к людям без подколок,
помнить имена и не дарить,
к празднику Подушку для иголок.


Рецензии