Корпоратив стремился к апогею

* * *

Корпоратив стремился к апогею,
Когда ты с края света пересел,
И на соседнем стуле Одиссеем
На якорь встал в нейтральной полосе.

И вот - запеленгован, как мальчишка,
И шепелявит брют, искря в руке.
То дрейфовать, то дрейфить - это слишком
Мутит рассудок в каждом моряке.

Не Пенелопа, даже не Сирена,
Кусочек сёмги вилкой зацеплю.
Колено прикасается к колену,
И капитан не хочет к кораблю.

На кружево метельной занавески
Не насмотревшись в угловом окне,
Уходим вместе от стекла и блеска
Туда, где под ногами светит снег.

Стоишь в пальто, распахнут, обездвижен,
И жёлтый шарф змеится по плечам.
И пуговицы с верхней и до нижней
Под пальцами в четыре рта кричат.


Рецензии