На берегу

Смотреть и слушать, мир дешифровать,
ловя сигнал бесхитростной морзянки...
Под солнцем тают сахарные замки,
на свалке спит прокрустова кровать —
и никому меня не приковать,
и тяги нету — прорываться в дамки.

Сижу на берегу который день:
не будет трупа, ибо враг возлюблен.
Молчу, прижав к груди тяжелый бубен,
и водомерки — чертят по воде...
Идущий мимо! Освети в посте
и выложи мой слепок на Youtube...

Пусть кто-то, коротая карантин,
натруженный большой задержит палец
и, созерцая мой пустотный танец,
подумает: "О Джа, я не один!" —
и луч, пробивший плотный шелк гардин,
его ланитам возвратит румянец...

Из цикла "Покаянные дни"


Рецензии
"Джа даст нам всё!" (БГ). Тонко, мудро, образно! Понравилось!

Александр Фленов   10.02.2021 06:53     Заявить о нарушении
"И что сегодня Джа даст нам станет горьким лекарством..." Веня Дркин
Спасибо!

Ксения Гильман   10.02.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.