Кружевное платьице

Кружевное платьице
            Цвета бирюзового
Девонька-берёзонька
            К маю припасла.
С утречка обрядится,
           Украшенья новые
Засверкают росами –
            Просто чудеса!

Брошечки-серёжечки
            Нежные, дюймовые
В кружева вплетаются –
            Листики вразлёт!
На ветру колышутся
            Серьги бирюзовые,
Шепчут… Думка светлая
            За душу берёт!

Солнце, солнце ясное,
           Погляди, наряжена
Для тебя березонька!
            Луч узревши твой,
Листья, радость празднуя,
            Шелестят так слаженно,
Встретят виртуозною
            Песней молодой!

Скачут неуёмные,
            Всё навстречу солнышку, 
Трепетный и ласковый
            Лучик нужен им.
Песнь взлетает вольная,
            Будто лёгким перышком,
Не сдержать ей радости –
            Это жизни гимн!   

Улыбнись, любимая, –
            Лишь тебе все почести
И тебе в рассветный час
            Счастье отражать!
Будь судьбой хранимая!
            Для тебя мне хочется
Только из лучистых фраз
             Гимн любви слагать!


Рецензии
Гимн? Да просто песня!

Евгений Балашов 66   21.05.2020 16:12     Заявить о нарушении
Жень, я - девушка эмоциональная и мне о любви хочется слагать только гимны!
"Только из лучистых фраз Гимн любви слагать".
А ты можешь слагать хоть прозу!
Вот смешной какой!
Улыбаюсь тебе!

Чернышова Любовь   23.05.2020 14:54   Заявить о нарушении