Горлинкой

Ранним утром солнечным и тёплым
Ты ворвешься горлинкой в мой дом.
Комната вдруг станет невесомой...
Штиль возникнет полный за окном.

Я тебя пригрею, приголублю
Пёрышки приглажу чуть дыша.
Облачу себя в крыла нагую,
Чтобы впредь не плакала душа.

По воркуем ласково, без лести.
В небо устремимся из окна...
Гости мы в миру, пора б и чести
Знать... Скучают сизые дома.


Рецензии