Новый день

С зарей приходит новый день.
Земля в шелка одета.
Колдуют вместе Свет и Тень,
Меняя краски лета.
Лучи играют в небесах,
И, превращаясь в блики,
Они становятся в полях
Ромашкой белоликой.
Невидимой вуалью Тень
Окутает природу,
И возведет над нею сень,
Поднявшись к небосводу.
И замирает все вокруг
В плену у царства ночи,
На смену выйдет солнца круг,
Откроет утро очи.
И вспыхнет искоркой огня
Небесного мерцанья,
И возвестит начало дня
И вечность мирозданья.


Рецензии