Выбирая дорогу вслепую, под стрёкот цикад

* * *

Выбирая дорогу вслепую, под стрёкот цикад,
Задевая коленом полынные сумерки лета,
Мы выходим к осенней воде, и глухая река
Проливает сырое молчание вместо ответа.

Светлоглазые боги кладут на траву рюкзаки,
Расправляя затёкшие плечи под пальцами ветра,
И холодные руки слетаются, как мотыльки,
И ярится огонь, и гудит, как в ногах километры.

Не скупы на слова, но сегодня так странно молчат
Все предчувствия горьких, лихих, неизбежных событий.
И шершавое небо спадает, как шкура, с плеча,
За которым у каждого тихо стоит Прародитель.


Рецензии