Искала пшеничноволосого

* * *

Искала пшеничноволосого,
А выискался - как смоль.
По зимним расплывчатым сумеркам,
Где так близорук снегопад,
Кудрявая и курносая,
Читаю твоё письмо.
И почерк, смешной и кругленький,
Для клеток листа маловат.

А утром, когда распогодится
И небо примерит синь,
Проснёшься в заснеженном городе,
Пуская кота на кровать.
Подумаешь, вьюга - сводница...
Вчерашним письмом спросил,
До тёплого слова голоден:
"Приедешь ко мне зимовать?"


Рецензии
Браво.
Красота и возможность хоть-какого-но-хэппи энда позволяют творить чудеса.

Сош-Сош   14.04.2022 12:16     Заявить о нарушении