Капризуля

У Дашули, капризули настроение исчезло,
Рассердилася Дашуля и под стол она залезла,
Тишина настала в доме. Это странно. Что случилось?
Куклы, мишки в полудрёме. Даша грустью заразилась.

Что-то там под нос бормочет, настроение потерялось,
На окне завял цветочек, только плакать и осталось,
Рисовать она не хочет, разговаривать ей в тягость,
Вот сидит и плачет, молча, два часа, не улыбалась.

Разбросала свои книжки, мячик в угол укатился,
Дует щеки словно мышка, мишка под кровать свалился.   
Несмеяна, да и только. Рассержусь и ножкой топну!
А потом заплачу горько!! Дверью, комнатною хлопну.

Грустно в комнате тут стало, даже солнышко не светит,
Два часа она скучала, все ждала, когда заметят,
Только жаль не обращает, на нее никто внимание.
Не бегут, не обнимают, тщетны все ее старания…

Ни конфет, ни шоколадок, посидела, повздыхала,
Убрала свой беспорядок, вредничать она устала.
Час прошёл, другой начался, все плохое забывалось,
Смех по комнате раздался, настроение отыскалось,

И как будто подменили, улыбается, хохочет,
Все плохое позабыли, капризулей быть не хочет,
Все не сразу удаётся, Несмеянам в жизни тяжко,
Даша маме улыбнётся, будем делать обнимашки.


Рецензии
Такое теплое, такое милое стихотворение. Читаю и улыбка не сходит с губ

Людмила Гирдюк   14.06.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.