Живу, проклятьем заклейменная

Известной мудростью библейской
Я начиталась вслух и всласть:
Прости врагов, помилосердствуй,
И не греши тоской, не плачь!

И что мне проку от разгадок
Глубинных тайн в тылу врага?
Как  «дезу»  правдою приправить
И выдать смесь за чистоган?

Предусмотрительно  рожденная
В год боевого петуха,
Живу, проклятьем заклейменная,
И кукарекаю  пока.

Несовместимость тканевую
Система чувствует.  Зудит,
И отторгает. Но живу я,
Хотя и вынесен вердикт.


Рецензии