сказка номер 1

напишу тебе сказку - из сотен сказок
так случилось, что все слова стали птицами
и улетели
в каждой птице был зашит камешек - вместо сердца
камешек сверкал и переливался
а еще он птицу отравлял
потому птица долго не могла лететь, она быстро погибала - отрава ее сердца убивала
кто с ними сделал такое? никто не знает, но есть легенда, что старуха с родимым пятном в виде звезды прокляла того, кого любила
и потом все ее слова стали птицами
она любила, но любовь ее была отравленной
и любовь ее отравляла мир
горы сдвинулись с мертвой точки
смерть пошла по миру, танцуя
пока мы спали, что-то случилось
умирающие птицы садились на подоконники домов и замирали невесомыми кучками перьев
у птиц хрупкие, полые кости, потому они могут так легко летать
они умирали, и город познавал тишину
когда исчезает птичий гомон, карканье ворон, трель соловья - мертвая тишина обнимает стволы деревьев и стены домов
когда не осталось птиц - люди перестали говорить
когда не осталось слов - ничего не осталось


Рецензии
Какая же это Зловещая,страшная и в то же время красивая новелла.

Афина Аклидис   07.10.2020 09:20     Заявить о нарушении