У Солнышка нет настроенья сегодня - триолет тройно

У Солнышка нет настроенья сегодня,
Укрывшись перинами туч, сладко дремлет,
Согреть всех, конечно, куда благородней,
Но нет настроенья у Солнца сегодня !

Да разве от этих "солистов" господних
Уснёшь? - Разбудили и небо, и землю!
Ну, нет настроенья у Солнца сегодня!
Укрывшись перинами туч, сладко дремлет!

Ведь всё ж разбудили и небо, и землю
Пернато-горластые эти творенья,
Чирикали-пели с таким вдохновеньем,
Что всех разбудили - и небо, и землю !

Вскочило и Солнце из мягкой постели,
Закончилось вмиг у Ярилы терпенье!
Ведь всё ж разбудили и небо, и землю
Пернато-горластые эти творенья !

Закончилось вмиг у Ярилы терпенье!
Лучами в сердцах расшвыряло все тучи,
Решило : Пусть будет у всех Настроенье!
Закончилось вмиг у Ярилы терпенье!

Пусть солнечным будет денёчек весенний!
У Солнышка есть Золотой к счастью Ключик!
Закончилось вмиг у Ярилы терпенье!
Лучами в сердцах расшвыряло все тучи !

13.05.20г


Рецензии