Девочка-призрак

Девочка-призрак, твои тонкие пальцы
Ледяным возмездием мне в грудь пробираются,
Больно жалят, сжимают, мешают согреться
Словно иглы на теле оставляют отметины:
Ищут страсти и нежности, ищут близости.
То, кто мог любить - такой же призрак:
Зиму не пережил.
Для тебя - лишь терновник,
Моя милая девочка иллюзорная.

Девочка-призрак, твоих глаз жеоды -
Драгоценное таинство неумелое.
Утопаю в полупрозрачных контурах
Эфемерного, на дымку похожего тела.
Проникаешь холодом между рёбер -
Я посмел подойти к тебе слишком близко.
Горьким дымом тоски оседаешь на нёбе.
Ты почти идеальная.
Жаль, что призрак.


Рецензии