Два трамвая

 

Случилось в полвторого  ночи
То покушение... Зимой.
Обслужен вызов  «понарошный ? ».
...В тепло, на станцию, «домой».

И, пребывая в полудреме,
Смежала веки  медсестра...
Но после ямы я на стреме :
«Впередсмотрящею»  была.

В такое время нет трамваев.
Зачем стоят по сторонам
От переезда  два сарая ?
Наперерез? Напополам?
 
Друг другу ринулись  навстречу!
Мы – между  ними ? Остолоп !
Уснул, кажись...   Вжимаясь в кресло.
Вскричала в ужасе я: --  Сто-о-о-п !!!

Остановились мы у «гроба»,
Услышав: --  Я бы проскочил.--
Другой промчался...-- Дальше трогай
Без нас...Два раза «замочил».

Придя в себя, засуетились.
На базу двинулись пешком.
...С кем «почаевничал» водитель,
Неадекватный за рулем ?

...Бригада выбрана со вкусом:
Со мной старуха-медсестра,
Водитель – дед.  Машина –1 рухлядь.
На свалку самая  пора.

А вызов был пустой, ненужный.
(Через   трамвайные пути)...
Кто угостил чайком на ужин,
Водилу? Некого спросить.

«Ургентно»  был на автобазу
Наш рулевой    определен,
С тех пор не свиделись ни разу.
...Не знал. Не понял. Огражден...


Рецензии