Приятно являться безвредным

По маю ступаю устало с немалой тревогой
скелеты в шкафах громыхают мешая мне спать
порою мне жаль что я прямо хожу что двунога
что мысли мои не хотят от меня улетать
Мне б дикою тварью сокрыться в местах столь безлюдных
что почвы частицам неведом незваный приход
 захватчиков этой планеты что рвут беспробудно
на части природы богатства готовя исход
На Марс ли? Возможно, и ладно, вредить там сложнее
придётся сначала природу создать там с нуля
суровость условий заставит людей стать умнее
богатств никаких за труды никому не суля
И вдруг осознают приятно являться безвредным
самим создавать всё что нужно не требуя платы
исчезнут понятия корыстный богатый и бедный
и за преступления не будет маячить расплата
Но это фантазии а ждёт нас одна неизвестность
таинственность дамы сюрпризов немало сулит
присущи ей беды надежды подарки и вредность
на складе открытия стихии потери любовь динамит…


Рецензии
Создать рабочие места, это одна из безумных задач, которою с жаром обсуждают горе-экономисты. Но не сохранить человека, Землю — это уже за гранью успешной карьеры.
Вопрос сложный и рад что вы обозначили его в своём стихотворении.

Леонид Тимофеев   14.05.2020 13:05     Заявить о нарушении