Проказник май

        Проказник май.

Крадётся солнце, пряча луч
Под плотным бархатом тумана,
Устало гром ворчит меж туч…
И всё, конечно, без обмана.

Спешит, летит проказник май,
Легко меняет настроенье,
А ты попробуй, угадай
Погоды ветреной круженье:

То одарит на миг теплом
И тут же спрячет солнце в тучах,
А лужи вымостит стеклом,
Из хрупких тоненьких колючек.

Непостоянство – суть весны.
Она, как мы, устав от стужи,
В мечтах наивных видит сны,
В которых топает по лужам.


Рецензии
Очень красиво!!! Мне понравилось.

Лариса Серцова   16.05.2020 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   20.05.2020 17:50   Заявить о нарушении