Две трети

ДВЕ ТРЕТИ

Папу спрашивают дети
Что такое на две трети?

Как вам, милые, ответить,
Как вам проще рассказать?

Это значит, что при свете
Больше книжек не читать.

Значит воду в туалете
Будем реже мы смывать.

А в меню в приоритете-
Роллтон в желтеньком пакете.

Будем жить по строгой смете,
Все копеечки считать.

Значит пиццу в интернете
Нам уже не заказать

И в Анапе этим летом
Не придётся отдыхать.

Это значит, очень просто,
Будем словно в девяностых.

Потому что всем на свете
На нас стало наплевать.

И заплакали вдруг дети
Мы не сможем на две трети!

Лучше клети! Лучше плети!
Лучше в космос на ракете!

Но на папины две трети
Не прожить на белом свете.

Как утешить Свету с Петей?
Кто за это все ответит?


Рецензии