Немного об изумрудных цветах

И престижности мало в нём,
Не роскошен он, не богат.
Но, надеюсь, свой аромат
Весь отдаст тебе тёплым днём
Этих скромных цветов букет.
Потому что наш мир храня,
Светит ласково для меня
Глаз твоих изумрудный свет.
Нежность в них я увидеть рад.
В них доверие и покой.
И уверенность - ты со мной.
Равнодушием виноват.
Виноват, что холодной мглой
Я таким же холодным был.
Глупых слов злые реки лил,
Уставая от злобы той.
Виноват, что всё забывал
Обернуться на пару лет.
Где, с тобой шагал след во след,
И, как маленький, засыпал.
Вечер склонит и этот день.
Вертит жизнь карусель свою.
Спи, жена. Я тебе спою.
Отгоню грустных мыслей тень.
Спи. Приснится тебе пусть сон
О печальной живой любви.
Слов не надо - не говори.
Грусти хватит на нас вдвоём.
А, проснувшись, увидишь ты,
Словно прожитым снам в ответ,
Глаз моих изумрудный свет.
Их невянущие цветы...


Рецензии