Когда хандра стучится в двери

Когда хандра стучится в двери
Не надо задвигать засов
Мы с ней пошиты из материй
Что наши сны и нам из снов
Смотреть на то, что ныне снится…
Бог далеко, в руке синица
Господь как аист на гнездо
Несёт печально ноту до
Он будет музыку растить
А мы продолжим сон свой шить
Малыш растёт до, ре, фа, соль
На ноте ми проходит боль
На ноте ля малыш пошёл
Упал, ударился о пол
Поднялся и пропел нам до…
Сон продолжается в Бардо
Там липкий свет унылый звук
И аист кружит север – юг.
Но может вместе с нотой ре
Нас Бог разбудит на заре.
И до того как неба медь
Нам вдует в сердце новый сон
До ноты си судьбу пропеть
Поможет Он.


Рецензии