В жерновах истории

Тёрлись души в жерновах.
В жерновах истории.
Оставался только прах.
Прах от душ, не более.

Коль душа углём была –
В сажу превратится.
Будет пачкаться она.
И не отскоблиться.

Лишь души особой стать,
Выдержав давление,
Не углём, алмазом стать
Божьим изъявлением
Сможет.
      Что ей жернова,
Жернова истории?
Бриллиантом ей сиять,
И сиять всё более!

Да, рождались на Руси
Души бриллиантовы!
И, кого ни расспроси,
Нашими талантами
Вся украшена Земля:
Центры и окраины,
От Московского Кремля
До землицы дальней.

Нет, России не страшны
Жернова истории.
Всё мы выдержать должны.
Всё.
        И даже более.


Рецензии