Вновь весна

За неделю расцвела природа
Не дождавшись свежего дождя.
И пылятся листья недотороги:
Не умывшись,  грязные стоят.

Пыль с деревьев поздно или рано
Унесет небрежный ветерок.
И заботливо прикроет раны
Тем, кто вырасти уже не смог.

Солнце крышкой от кастрюли станет
Освещать наш новый светлый путь.
И я вижу как оно зевает-
Хочет в Бутово, наверно, отдохнуть.

Вновь весна извечною помойкой
Под травою мусор соберет.
Боже мой, повремени со стройкой…
И избавь от новых нас забот.


Рецензии