Алла твой окончен срок

 

Распоследнее дежурство
С героиней...Жаркий  день,
Разойдутся завтра курсом
И мирами  свет и тень.

Алла кашляла.. Наверно,
Кашель был отчасти нервный.
У нее была забота:
Что ей скажут «суки в ботах»?

(В медицинском обиходе
Выраженье было в моде.
В данном случае, врачи.
Бронхи  надобно лечить).

Разбираться недосуг,
На каких сегодня сук
Заточила Алла зуб.

... Затаскали нас больные...
Приустали, приуныли.
Перерыв на полчаса.
В сумках – хлеб и колбаса.

И взмолилась наша Алла
Со слезами на глазах:
Я бы к сыну подбежала,
У него в семействе - крах.

И кивнул водитель новый
В знак согласия:  - Готово.
Частный дом  стоит вдали.
Наша Алла вышла.

А по курсу – разлюли –
Не малина – вишня.

(Я сорвать не примену
Горсть  с ничейной  ветки.
Знали  все про слабину
Взрослой малолетки.)

А пока издалека
Вишню наблюдаю...
Что-то с деревом не так...
Влаги не хватает?

Может, кто-то по злобище
Известь льет на корневище?
Коль печальная стоит...
Как древесный Айболит,
Приближаюсь... Странный вид...

..Я или  Хранитель
Долу голову клонит?
Уберег  Спаситель.

Прорва вырыта без дна.
Отступаю, пятясь.
Незаметна западня.
И могила, кстати.

Рок едва не преуспел,
Но прокисла лыба.
Волочусь, оторопев.
И молчу, как рыба.

Наблюдал со стороны
Наш водитель сцену.
Не настали мне кранты;   ;
Почему ? – Измена!

...Алла, твой закончен срок,
Алчное  сердечко...
Не с тобой сегодня Бог,
А с твоей овечкой..

...Одноразовый водитель --
И свидетель, и судья.
Не  поверил Алле  «китель».
«Невиновна», - знала я.


Рецензии