Спаси и сохрани!

Я мысли свои облачаю в стихи.
Хочу достучаться, настойчиво, к Вам.
И пусть тяжким грузом, былые грехи,
Не давят Ваш рот на столе к рукавам.
И рюмка не падает пусть покотясь.
И слёзы не так покидают глаза.
И локоны Ваши неистово вьясь
Не будут дрожать, как от ветра лоза.
И грудь пусть заправится снова в халат.
И полы укроют бедро облачив.
И губы не шепчут облизанный мат.
Чертей и святых всех к тому долучив.
Полью на окошке увядший цветок.
И глядя на Вас, постою, в тишине.
Вон ворон пошёл на последний виток.
Химерою чёрной кружит в вышине.
И ива склоняется что-то сказать.
Про Вас может шторку слегка приоткрыть
Мне надо хоть как-то быльё увязать..
Эх, взять бы лопату и в землю зарыть...
А Вы всё сидите склонясь над столом..
И терпкостью Вашей витают духи.
И в горле становятся твёрдым колОм..
Уже не рождённые страстью стихи..
Вставайте же! Хватит
дурмана и зги!
Явите забытому
 миру лицо!
Встряхните уставшие в суе мозги!
И выйдите вновь босиком на крыльцо!
Я Вам помогу, не стесняйтесь меня.
Откройте навстречу мне сердце и суть.
И мы заживём, никого не виня.
А слово "зачем", обойдём как- нибудь


Рецензии