Кухонные стратеги

Затявкали из подворотни
Сегодня все, кому не лень.
Один всегда чего-то против.
Другой клянёт наставший день.

Он всех мудрей и прозорливей.
Поступит он совсем не так.
Богатство даст и осчастливит.
Подарит золотой пятак.

Страной бы управлял иначе
Умнейший кухонный стратег.
Другие бы решал задачи,
Нужней и правильнее тех,

Что ставят нынче перед нами –
Все не годятся никуда.
Унять пожары и цунами
Он смог бы быстро без труда.

И были б все довольны жизнью.
Всем припеваючи жилось.
Поднял бы он с колен Отчизну.
Сегодня же всё вкривь и вкось.

Своим величьем упиваясь,
Мудрейший кухонный стратег,
В проблемах мелочных купаясь,
Клянёт за это вся и всех!

Из подворотни ни ногою.
Как будто на цепи сидит.
И на луну ночами воет.
Поджавши хвост, на мир глядит.

И только слон не дует в хобот.
Ему на шавок наплевать.
И смотрит за саванной в оба.
Ведь он рождён повелевать.


Рецензии