Но я не понимаю!

Что сильней? Не могу, не хочу?
Или глупое - вовсе не знаю?
Я любую цену заплачу,
Чтобы тихо сказать - понимаю...
Не могу быть ни добрым, ни злым.
Совместить свет и тень невозможно.
Так давайте тепло раздадим
Всем обиженным неосторожно.
Чтоб встречать каждый новый рассвет,
Улыбаясь всходящему солнцу.
И за бременем прожитых лет
Не замёрзнуть и не расколоться.
Провожать день за днём горизонт.
Место в памяти всем, не роняя.
Люди-местности - то хоровод.
Так восходы закаты сменяют.
А казалось, живи без забот.
Сколько сможешь, тревоги не зная.
Почему же всё наоборот?
Чёрт возьми! Но я не понимаю!
Может быть, все когда-то поймём,
Почему свои души роняем,
Слёзы лжи виноватые льём,
И не так как хотим, поступаем?


Рецензии