папа

спрятав обиды за шторы
выходит в холодный город
молод
и длинные пальцы
и говорят-
красив!
стиснув в одну параллели
он ищет кусты сирени
на вокзале
пустом и снежном
никого ни о чем не спросив.
и гнутся ветками мысли
закинув последнюю искру
в костёр из удачи и пепла
надежду уже забыв.
и давят долги на сердце
а где бы сейчас согреться...
вокзал магазин тройлебус...
давно всех уже простил.

он любит морозный город
и снег и зиму и холод
и жену и маму
и дочку
он ничего не забыл.

он просто устал немного
он просто замёрз немного
он просто просил тихо бога
немного подкинуть сил.


Рецензии