Первый шмель

День с утра согретый солнцем.
И вовсю звенит капель.
Речка мутная несется.
И проснулся первый шмель.
В приоткрытое окошко,
Словно в дом весну принес,
Он влетел. И этот крошка
Загудел солидным басом,
Оглядел нас круглым глазом,
Сел на веточки мимоз.
Сел и словно бы прирос,
Став мохнатым украшеньем.
Отдохнул от важных дел.
Отдохнул и улетел
Поздравляя с днем весенним!


Рецензии
Красивое светлое стихотворение, поднимающее настроение

Андрей Кобзаренко   06.12.2020 00:42     Заявить о нарушении