Зимы неспешное начало...

Зимы неспешное начало,
На гроздья красные легло,
И в гущу сада увлекло,
И блеском ночи прокричало,
Взглянув в замёрзшее стекло,
Свой силуэт нарисовало.

Прогнулись ветки от даров,
В миг таинства снегопадения,
Изящны все его движения,
Вдоль узких улиц и дворов,
Пустот холодных заполнения
Больших и малых городов.

Размах снегов зимой безбрежен!
И музыкален лёгкий хруст,
Рябиновый, уснувший куст,
Так беззащитен и так нежен,
При свете миллиардов люстр
Его сон тих и безмятежен...


Рецензии