Певучей жалости строка

Грустим сегодня, друг любезный
О жизни бренной и седой.
Дорог немало в храм небесный,
Но дОрог ныне нам покой.

К нему душа давно стремится,
А жизнь тревожна  и страшна.
И в заточение родится
Певучей жалости струна.

О том, что было и не будет,
О чём мечтали не сбылось.
Шаманов легковесный бубен
Нам слушать ныне довелось...

Читать умешь ты меж строк,
Урокам жизни есть свой срок.
13.05.2020


Рецензии
Присоединяюсь!

Вадим Константинов 2   13.05.2020 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю , Вадим!

Анфиса Соколова   13.05.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.