Гамаюново перо

                Енисею

В каком бы не был я краю
меня манит к себе обратно
волн енисейская прохлада,
как в детстве птица Гамаюн,
чтоб пожурить меня за то,
что я живу не так как надо,
что нервы не под стать булату,
да и карманы в решето,

за то, что кривду матом бью
там, где другие хвост поджали,
ты пожури мои печали
пока я кланяюсь дубью,
но не дубью я бью челом,
а бью твоим свинцовым водам
в которых я нашёл свободу
плыть Гамаюновым пером.


Рецензии