Сижу я дома, словно узник карантина...

        *                *                *

Сижу я дома, словно узник карантина,
А на дворе уже вовсю звенит весна,
И щепка щепке говорит: моя Бомбина…
И даже муха оклемалась ото сна.

Топчу диван и открываю холодильник,
Пивко холодное, покрытое росой…
И пусть совсем уже не полон морозильник,
В запасе есть ещё и сало с колбасой.

Мне телевизор стал роднее даже мамы,
Телеведущих узнаю давно в уме.
Ещё немного бы поменьше бы рекламы,
И был бы жизнью я доволен бы вполне…

Нам чёрт не страшен, мы короны не боимся,
Мы ходим в масках, надеваем сапоги.
Из-за угла кричим: Привет! – и не стыдимся,
Что как обычно не подать уже руки.

Да кто бы знал, что нас постигнет это дело,
Мы б схоронились бы на дальних рубежах,
А вот теперь у многих в душу, да и в тело,
Короновирус запустил сегодня страх.

Пусть каждый день талдычит нам телеведущий:
- Сидите дома, и не лезьте на рожон!
Не знает он, что нам готовит день грядущий,
И неизвестно чем закончит смену он…

Я так скажу Вам, дорогие Россияне:
- Не поддавайтесь паникёрам всех мастей,
Сидите дома, каждый на своём диване,
И ожидайте все хороших новостей.


                27.04.2020 г.
 


Рецензии
надеемся на лучшее, готовимся к худшему ))

Лена Шелгунова   18.12.2020 16:22     Заявить о нарушении
Да, Леночка, так и есть!
С наступающим Новым годом, Вас, пусть будет всё хорошо!
С уважением!)))

Александр Рачков   28.12.2020 11:53   Заявить о нарушении
и Вас с наступающим! Всего только самого лучшего в 2021-м! ))

Лена Шелгунова   28.12.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.